最新消息NEWS

回列表

109學年第二學期家庭防災卡填寫說明

2021/02/20



親愛的家長,您好:
  大規模災害發生時,交通、通訊往往相當混亂且可能中斷,家庭成員的團聚,變得急迫卻又困難,園方於開學之初,將「家庭防災卡」以連絡單方式,由幼兒攜帶回家,請家長務必協助填寫。

 家庭防災卡主要為一式兩份,請家長填寫完後於2月24日(三)前繳交,一份交由班導師留於學校備查,一份請家長協助幼兒貼(印)在親子橋底頁,以便於災難時家人團聚及聯絡。
 

★今年家庭防災卡的內容及填寫方式因有所變更,填寫重點如下:
1.家庭防災卡應由家長與孩子共同參討論後填寫,使災難發生時便於聯絡親人。

2.緊急聯絡人應由法定代理人或監護人填寫,得填寫父母親、監護人、親戚或前述之友人,以填寫2人以上為原則。

3.家長可試著操作1991報平安留言平台建立家庭報平安電話,以於災害發生時傳遞資訊;操作方式可進入內政部消防署 1991 報平安留言平臺網頁(https://www.1991.tw/)瀏覽。

4.約定集合場所(地點)以因應地震災害為主,得依在地化災害特性填寫或增列。


  每個家庭只要花一點時間一起討論,有了共同的默契,萬一發生大災害,對家人一定有相當大的助益,避免家人互尋的問題,變成救災單位的負擔,讓救災資源用在最需要的地方唷!


       活水樹谷幼兒園 敬啟